PAR® Expert III - Sensorik Präsenz

Unsere Ausbildung PAR® Expert III ist aktuell auch wieder in Präsenz möglich:
Worum geht’s?
Um nichts weniger als einen (Neu-)Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.
Gemeinsam ergründen wir die Grundlagen menschlicher Wahrnehmung und Reizverarbeitung. Sie lernen visuelle Weinaspekte, wie Klarheit, Farbe und Intensität, einzuordnen, schulen ihren Geruchs- und Schmeck-Sinn und lernen mehr über die oft unterschätzte haptische Wirkung des Weins.
Vor allem geht es aber auch darum, die sensorischen Aspekte des Weins in kausalen Zusammenhang zu bringen mit den Anbau- und Ausbaumethoden. Dazu sind die Erkenntnisse aus den Modulen Expert I und Expert II (oder ähnliches Vorwissen) hilfreich/ notwendig.
Und wie „schmeckt“ das?
Sie ahnen es bereits: Begleitend zu Ausbildungsmodulen verkosten wir themenbezogene Weine. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Master.
Was kommt als nächstes?
Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert …und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I - III.
Die Ausbildungen unterscheiden sich in Präsenz oder online inhaltlich nicht. Alle Prüfungen finden online zu gleichen Bedingungen statt.
In Präsenz haben Sie jedoch die Möglichkeit deutlich mehr Weine zu verkosten, deren Wirkung direkt zu vergleichen und kommen in den Genuss des persönlichen Kontaktes.
Außerdem ist in der Präsenzausbildung PAR® Expert I und II ein Praxisbesuch in einer Kellerei / einem Weingut enthalten. Online und Präsenz ist pro Ausbildungsmodul kombinierbar.
Leitung: Martin Darting
Co Dozenten: Aurelia Noventa
Dauer: 2 Tage von 9:00 bis 17:00 Uhr
Ort: WINE SYSTEM, Daxa 8, 83112 Frasdorf
Gebühr: 1.198,00 € inkl. MwSt. (inkl. Prüfungsgebühr zum PAR® Certified Expert)
PAR® Expert III Präsenz:
12.01.2024 - 13.01.2024 nächste Prüfungsmöglichkeit: 17.01.2024
Inklusivleistungen:
- themenbezogene Weine
- Aromaproben
- Substanzproben verschiedener Weininhaltsstoffe
- 2 x Mittagessen
- 2 xTagungsverpflegung und Getränke
- Seminarunterlagen
- 1 x Übernachtung (Bei Buchung im Paket Expert I bis III ist eine weitere Übernachtung zur Anreise am Vortag enthalten)
- 1 x Abendessen
Inhalte:
Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung
Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung
visuelle Aspekte des Weines
Aroma der Trauben und des Weines
Alles, was in der Nase passiert
Herkunft und Ausprägung
Aromaproben und Pülverchen
Schmecken - Haptik
Alles, was im Mund passiert
Herkunft und Ausprägung
Degustation nach Inhaltsstoffen
Quantitative deskriptive Analyse
Seperater Termin - Online Prüfung - ca 45 Minuten
Prüfung zum PAR® Certified Expert