PAR® Expert III - Sensorik Präsenz

Unsere Ausbildung PAR® Expert III ist aktuell auch wieder in Präsenz möglich:
Worum geht’s?
Um nichts weniger als einen (Neu-)Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.
Gemeinsam ergründen wir die Grundlagen menschlicher Wahrnehmung und Reizverarbeitung. Sie lernen visuelle Weinaspekte, wie Klarheit, Farbe und Intensität, einzuordnen, schulen ihren Geruchs- und Schmeck-Sinn und lernen mehr über die oft unterschätzte haptische Wirkung des Weins.
Vor allem geht es aber auch darum, die sensorischen Aspekte des Weins in kausalen Zusammenhang zu bringen mit den Anbau- und Ausbaumethoden. Dazu sind die Erkenntnisse aus den Modulen Expert I und Expert II (oder ähnliches Vorwissen) hilfreich/ notwendig.
Und wie „schmeckt“ das?
Sie ahnen es bereits: Begleitend zu Ausbildungsmodulen verkosten wir themenbezogene Weine. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Master.
Was kommt als nächstes?
Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert …und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I - III.
Die Ausbildungen unterscheiden sich in Präsenz oder online inhaltlich nicht. Alle Prüfungen finden online und zu gleichen Bedingungen statt.
In Präsenz haben Sie jedoch die Möglichkeit deutlich mehr Weine zu verkosten, deren Wirkung direkt zu vergleichen und kommen in den Genuss des persönlichen Kontaktes.
Außerdem ist in Präsenz ein Praxisbesuch in einer Kellerei / einem Weingut enthalten. Online und Präsenz ist pro Ausbildungsmodul kombinierbar.
Leitung: Inge Mainzer
Dauer: 2 Tage von 9:00 bis 17:00 Uhr
1½ Tage Seminare und ½ Tag Praxisunterricht
Ort: Pfalzhotel Asselheim
Gebühr: 1.198,00 € inkl. MwSt. (exklusive Prüfungsgebühr zum PAR® Certified Expert)
PAR® Expert III Präsenz: 03./04.06.2022 / nächste Prüfungsmöglichkeit:
Inklusivleistungen:
- allen themenbezogenen Weine
- Aromaproben
- Substanzproben verschiedener Weininhaltsstoffe
- 2 x Mittagessen
- 2 xTagungsverpflegung und Getränke
- Seminarunterlagen
- Exkursion mit Verkostung
- 1 x Übernachtung im Pfalzhotel Asselheim
- 1 x Abendessen 3-Gang-Wahlmenü
Inhalte:
Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung
Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung
visuelle Aspekte des Weines
Aroma der Trauben und des Weines
Alles, was in der Nase passiert
Herkunft und Ausprägung
Aromaproben und Pülverchen
Schmecken
Haptik
Alles, was im Mund passiert
Degustation nach Inhaltsstoffen
Quantitative deskriptive Analyse
Seperater Termin - Online Prüfung - ca 45 Minuten
Prüfung zum PAR® Certified Expert
Prüfungsgebühr 150,00 €