PAR® Expert II - Weinausbau Präsenzausbildung

PAR® Expert II - Weinausbau Präsenzausbildung
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Worum geht’s? Hier dreht sich alles um die Vinifikation. Freuen Sie sich auf tiefe... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert II - Weinausbau Präsenzausbildung"

Worum geht’s?

Hier dreht sich alles um die Vinifikation. Freuen Sie sich auf tiefe Einblicke in die wesentlichen Aspekte der Weinbereitung und die Auswirkungen der gängigen Kellertechniken auf die Stilistik.

Und wie „schmeckt“ das?

Begleitend zu den fünf Ausbildungsmodulen verkosten wir 6 themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. So steigen Sie Stück für Stück tiefer ein, in die quantitativ-deskriptive Verkostungsmethode PAR®.
Sie ahnen es bereits: Begleitend zu den fünf Ausbildungsmodulen verkosten wir sechs themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Expert.

Was kommt als nächstes?

Der PAR® Expert III und Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert - und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I – III.

Leitung: Inge Mainzer
Co Dozent: Günter Schnaus

Dauer: 2 Tage von 9:00 bis 17:00 Uhr 
1 ½  Tage Ausbildung und ½  Tage Praxisunterricht Weinguts- und Kellerbesichtigung

Die Veranstaltung findet in einem Weinanbaugebiet voraussichtlich an der Mosel oder in der Pfalz statt.

Zielgruppe: Quereinsteiger und Weinbegeisterte

Vorkennrnisse: PAR Expert 1 von Vorteil

Gebühr: 1.198,00 € inkl. MwSt.

Inklusivleistungen:

 

- themenbezogene Weine
- 2 x Mittagessen
- 2 xTagungsverpflegung und Getränke
- Seminarunterlagen
 1 x Übernachtung 
-  1 x Abendessen 

PAR® Expert II Präsenz:  03.02.2023 I 04.02.2023

Inhalt:

-Die perfekte Traubenreife
Lese, Selektion (Weinberg), Transport, Mostgewicht, Traubenverarbeitung, Selektion (Keller), Entrappen, Maischestand, Pressen, Mostvorklärung

Die Gärung
wie aus Zucker Alkohol wird. Hefen, Arten der Gärführung, Spontangärung, Jungweinbehandlung und Stabilisation

Weißwein
Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik

-  
Rotwein
Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik 

Weininhaltsstoffe
Fehler, Mängel, Krankheiten - Terroir oder Wine-Making

 

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