PAR® Expert II - Weinausbau Online Ausbildung
Worum geht’s?
Hier dreht sich alles um die Vinifikation. Freuen Sie sich auf tiefe Einblicke in die wesentlichen Aspekte der Weinbereitung und die Auswirkungen der gängigen Kellertechniken auf die Stilistik.
Und wie „schmeckt“ das?
Begleitend zu den fünf Ausbildungsmodulen verkosten wir 6 themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. So steigen Sie Stück für Stück tiefer ein, in die quantitativ-deskriptive Verkostungsmethode PAR®.
Sie ahnen es bereits: Begleitend zu den fünf Ausbildungsmodulen verkosten wir sechs themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Expert.
Was kommt als nächstes?
Der PAR® Expert III und Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert - und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I – III.
Dozent:
Dauer: 5 x 2-3 Stunden von 19:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr
Gebühr: 750 € inkl. MwSt.
PAR® Expert II online: 8.1.2025 I 13.1.2025 I 15.1.2025 I 20.1.2025 I 22.1.2025
Inklusive Weinpaket mit sechs themenbezogenen Weinen
Session 1 - Die perfekte Traubenreife -
Lese, Selektion (Weinberg), Transport, Mostgewicht, Traubenverarbeitung, Selektion (Keller), Entrappen, Maischestand, Pressen, Mostvorklärung
Session 2 - Die Gärung -
wie aus Zucker Alkohol wird. Hefen, Arten der Gärführung, Spontangärung, Jungweinbehandlung und Stabilisation
Session 3 - Weißwein -
Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik
Session 4 - Rotwein -
Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik
Session 5 Weininhaltsstoffe
Fehler, Mängel, Krankheiten - Terroir oder Wine-Making
Benötigt wird ein internetfähiges Laptop mit integrierter Kamera/Webcam oder ein PC und Monitor mit integrierter Kamera/Webcam. Der Computer sollte die folgenden Voraussetzungen erfüllen: unter Windows ab XP oder Mac OS X ab 10.6. laufen, Browser alternativ Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari. Die Mindestbandbreite der Internet-Verbindung sollte bei 700 Kbit/s liegen.