PAR® Expert III - Sensorik Präsenz
Worum geht’s?
Um nichts weniger als einen Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.
Gemeinsam ergründen wir die Grundlagen menschlicher Wahrnehmung und Reizverarbeitung. Sie lernen visuelle Weinaspekte, wie Klarheit, Farbe und Intensität, einzuordnen, schulen ihren Geruchs- und Schmeck-Sinn und lernen mehr über die oft unterschätzte haptische Wirkung des Weins.
Vor allem geht es aber auch darum, die sensorischen Aspekte des Weins in kausalen Zusammenhang zu bringen mit den Anbau- und Ausbaumethoden. Dazu sind die Erkenntnisse aus den Modulen Expert I und Expert II (oder ähnliches Vorwissen) hilfreich/ notwendig.
Und wie „schmeckt“ das?
Sie ahnen es bereits: Begleitend zu Ausbildungsmodulen verkosten wir themenbezogene Weine. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Master.
Was kommt als nächstes?
Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert …und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I - III.
Die Ausbildungen unterscheiden sich in Präsenz oder online inhaltlich nicht. Alle Prüfungen finden online statt.
Leitung: Martin Darting
Dauer: 2 Tage
Tag 1 9:00 bis 17:00 Uhr
Tag 2 9:00 bis 15.30 Uhr
Ort: Pfalz
Gebühr: 1.200 € inkl. MwSt. (inkl. Prüfungsgebühr zum PAR® Certified Expert)
PAR® Expert III Präsenz:
31.1. - 1.2.2025
Prüfung online: 5.2.2025
Inklusivleistungen:
Themenbezogene Weine
Seminarunterlagen
Aromaproben
Substanzproben verschiedener Weininhaltsstoffe
2 x Mittagessen und Getränke
2 x Tagungsverpflegung und Getränke
Inhalte:
Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung
Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung
Visuelle Aspekte des Weines
Aroma der Trauben und des Weines
Alles, was in der Nase passiert
Herkunft und Ausprägung
Aromaproben
Schmecken - Haptik
Alles, was im Mund passiert
Herkunft und Ausprägung
Degustation nach Inhaltsstoffen
Quantitative deskriptive Analyse
Seperater Termin - Online Prüfung - ca 45 Minuten
Prüfung zum PAR® Certified Expert