PAR® Expert I - III Online Ausbildung zum Paketpreis

PAR® Expert I - III Online Ausbildung zum Paketpreis
1.950,00 € *

inkl. MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands!

Sofort versandfertig

  • SW10186
Buchen Sie unsere PAR® Expert Serie I - III on Block und sparen Sie gegenüber der... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert I - III Online Ausbildung zum Paketpreis"

Buchen Sie unsere PAR® Expert Serie I - III on Block und sparen Sie gegenüber der Einzelbuchung mit dem Paketpreis.

Wissen warum - werden Sie PAR® Certified Expert!

Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist erleben und verstehen.
Reduktion - Oxidation, Hygiene, Schwefeleinsatz, Technik oder Holz,
Tradition und Moderne ...

Schritt für Schritt lernen Sie in der dreiteiligen PAR® Expert Reihe alles, was für das Grundverständnis von Wein wichtig ist. Nach Abschluss der PAR® Expert Reihe haben Sie fundierte Kenntnisse über Herkünfte, Anbau, Ausbau und Sensorik. Mit bestandener Prüfung nach PAR® Expert III sind Sie PAR® Certified Expert. Sie haben sich somit für die nächste Stufe, die Seminare PAR® Master I - III, mit Ziel des PAR® Certified Master qualifiziert.

In heutigen modernen Kellern finden Sie alle Ideologien, Ideen und Möglichkeiten der Weinbereitung. Wir untersuchen in PAR® Expert II die Einflussnahme auf die Weinwerdung, definieren Stile und Charaktereigenschaften. Es wird erarbeitet, welche Maßnahmen im Keller welche sensorischen Eigenschaften im Wein prägen.

Welche Rolle spielt die Hygiene im Keller?
Was passiert bei der Gärung?
Wie kann man die Gärung steuern und welche Auswirkung hat sie auf den Wein?
Welche Weineigenschaften werden als Weinfehler definiert?
Wo kommen sie her und wie lassen sie sich verhindern?
Wie wichtig sind unterschiedliche Hefen?
Was bedeutet Lagerpotential und wie erkennt man es?

Leitung: Inge Mainzer
Dauer: 15 x 2 - 3 Stunden von 19:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

Paketsonderpreis: 1.950,00 inkl. MwSt. (inkl. Prüfungsgebühr)

Inklusive Weinpaket mit themenbezogenen Weinen

Start PAR® Expert I: 27.01.2022 / 03.02.2022 / 10.02.2022 / 17.02.2022 / 24.02.2022 

Start PAR® Expert II: 07.03.2022 / 10.03.2022 / 14.03.2022 / 17.03.2022 / 21.03.2022 

Start PAR® Expert III: 28.03.2022 / 31.03.2022 / 04.04.2022 / 07.04.2022 / 14.04.2022 / Prüfung 21.04.2022

PAR® Expert I - Weinanbau
Teil 1 
Das Jahr des Winzers Teil 1 - Einführung: Was ist Wein, prägende Einflüsse auf den Wein. Allgemeiner Überblick, Rebsorten, Klima , Boden, Traditionen, Umgang mit Wein, Gläser.
Teil 2
 Das Jahr des Winzers Teil 2 - Traubenproduktion: Rebe, Erziehungssystem, Pflanzenschutz, Boden, Öko versus konventionell, Traubenreife, Ernte   Systeme zum Qualitätsverständnis (Zucker versus Terroir) 
Teil 3 
Weinbereitung: Traubenbehandlung, Gärung, Stabilisation, Lagerung/Reifung (Stahltank, Holzfass, Barrique, Amphore)  Stilistik (Reduktion versus Oxidation / traditionell versus modern), Hygiene
Teil 4 
Sensorik Teil 1 - Menschliche Wahrnehmung, neuronale Situation, Reizaufnahme, Reizverarbeitung, trennscharfe Sprache, Beschreibung (Dokumentation versus Interpretation)
Teil 5 Sensorik Teil 2 - Beurteilung menschlicher Wahrnehmung, Qualitätsdefinition, erste Ableitungen PAR, Argumentation

PAR® Expert II - Weinausbau
Teil 1
 Die perfekte Traubenreife  - Lese, Selektion (Weinberg), Transport, Mostgewicht, Traubenverarbeitung: Selektion (Keller), Entrappen, Maischestand, Pressen, Mostvorklärung
Teil 2 Die Gärung, wie aus Zucker Alkohol wird.   Hefen, Arten der Gärführung, Spontangärung, Jungweinbehandlung und Stabilisation
Teil 3 Weißwein, Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik
Teil 4 Rotwein, Ausbau in verschiedenen Gebinden - Stilistik
Teil 5 Weininhaltsstoffe, Fehler, Mängel, Krankheiten - Terroir oder Wine-Making

PAR® Expert III - Sensorik
Teil 1 Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung
Teil 2 Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung visuelle Aspekte des Weines
Teil 3 Aroma der Trauben und des Weines  - Alles, was in der Nase passiert - Herkunft und Ausprägung
Teil 4 Schmecken - alles was im Mund passiert.
Teil 5 Degustation nach Inhaltsstoffen - Quantitative deskriptive Analyse
Teil 6 Prüfung zum PAR® Certified Expert

 

Weiterführende Links zu "PAR® Expert I - III Online Ausbildung zum Paketpreis"
Zuletzt angesehen