PAR® Expert I - Weinanbau Online Ausbildung

PAR® Expert I - Weinanbau Online Ausbildung
675,00 € *

inkl. MwSt.

Termin:

verfügbare Termine

  • SW10172
Wir bieten unsere Ausbildung PAR® Expert I jetzt auch online an: Worum geht’s? Kurz... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert I - Weinanbau Online Ausbildung"

Wir bieten unsere Ausbildung PAR® Expert I jetzt auch online an:

Worum geht’s?

Kurz gesagt: um einen fundierten Einblick in alle Aspekte des Weinbaus.

Sie lernen die wichtigsten Einflussfaktoren im Weinberg, wie Boden, Klima und Rebe und die Einflussmöglichkeiten des Winzers kennen. Und wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Arten des Weinbaus vor: den konventionellen, den integrierten und den biologischen sowie biodynamischen Anbau.

Und wie „schmeckt“ das?

Begleitend zu den insgesamt fünf Seminarmodulen verkosten wir gemeinsam sechs themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. So verinnerlichen Sie bereits die wichtigsten Aspekte der quantitativ-deskriptive Verkostungsmethode PAR®.

Ist das was für mich?

Dieser Lehrgang eignet sich für motivierte WeinliebhaberInnen ebenso, wie für Berufstätige in der Weinbranche. Genau richtig, wenn Sie Ihr
Wissen im Weinanbau und die Zusammenhänge zur Sensorik erlernen oder auffrischen möchten.

Leitung: Inge Mainzer

Dauer: 5 x 2-3 Stunden, von 19:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

Gebühr:  675,00 € inkl. MwSt.

Inklusive Weinpaket mit sechs themenbezogenen Weinen.

Termine : Start PAR® Expert I: 27.01.2022 / 03.02.2022 / 10.02.2022 / 17.02.2022 / 24.02.2022 

 

Teil 1
Das Jahr des Winzers Teil 1
Einführung: Was ist Wein, prägende Einflüsse auf den Wein.
Allgemeiner Überblick, Rebsorten, Klima, Boden, Traditionen, Umgang mit Wein, Gläser.

Teil 2
Das Jahr des Winzers Teil 2
Traubenproduktion: Rebe, Erziehungssystem, Pflanzenschutz, Boden, Öko versus konventionell, Traubenreife, Ernte
Systeme zum Qualitätsverständnis (Zucker versus Terroir)

Teil 3
Weinbereitung: Traubenbehandlung, Gärung, Stabilisation, Lagerung/Reifung (Stahltank, Holzfass, Barrique, Amphore)
Stilistik (Reduktion versus Oxidation / traditionell versus modern), Hygiene

Teil 4
Sensorik Teil 1
Menschliche Wahrnehmung, neuronale Situation, Reizaufnahme, Reizverarbeitung, trennscharfe Sprache, Beschreibung (Dokumentation versus Interpretation)

Teil 5
Sensorik Teil 2
Beurteilung menschlicher Wahrnehmung, Qualitätsdefinition, erste Ableitungen PAR, Argumentation

Benötigt wird ein internetfähiges Laptop mit integrierter Kamera/Webcam oder ein PC und Monitor mit integrierter Kamera/Webcam.
Der Computer sollte die folgenden Voraussetzungen erfüllen: unter Windows ab XP oder Mac OS X ab 10.6. laufen, Browser alternativ Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari.
Die Mindestbandbreite der Internet-Verbindung sollte bei 700 Kbit/s liegen.



Weiterführende Links zu "PAR® Expert I - Weinanbau Online Ausbildung"
Zuletzt angesehen