PAR® Expert II - Weinausbau Online-Seminar

PAR® Expert II - Weinausbau Online-Seminar
349,00 € *

inkl. MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

Termin:

verfügbare Termine

  • SW10169.2
Wir bieten unser Seminar PAR® Expert III jetzt auch online an: Worum geht’s? Um nichts... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert II - Weinausbau Online-Seminar"

Wir bieten unser Seminar PAR® Expert III jetzt auch online an:

Worum geht’s?

Um nichts weniger als einen (Neu-)Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.

Gemeinsam ergründen wir die Grundlagen menschlicher Wahrnehmung und Reizverarbeitung. Sie lernen visuelle Weinaspekte, wie Klarheit, Farbe und Intensität, einzuordnen, schulen ihren Geruchs- und Schmeck-Sinn und lernen mehr über die oft unterschätzte haptische Wirkung des Weins.

Und wie „schmeckt“ das?

Sie ahnen es bereits: Begleitend zu den fünf Seminarmodulen verkosten wir sechs themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Expert.

Was kommt als nächstes?

Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel
PAR® Certified Expert

…und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Seminarreihe PAR® Master I – III.

Wir freuen uns auf Sie!

Seminarleitung: Inge Mainzer

Seminardauer: 5 x 2 Stunden, i.d.R. donnerstags von 19:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Seminargebühr: 399,00 € inkl. MwSt. (inklusive Prüfungsgebühr zum PAR® Certified Expert)

Inklusive Weinpaket mit sechs themenbezogenen Weinen

Benötigt wird ein internetfähiges Laptop mit integrierter Kamera/Webcam oder ein PC und Monitor mit integrierter Kamera/Webcam.
Der Computer sollte die folgenden Voraussetzungen erfüllen: unter Windows ab XP oder Mac OS X ab 10.6. laufen, Browser alternativ Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari.
Die Mindestbandbreite der Internet-Verbindung sollte bei 700 Kbit/s liegen.

Seminartermine:

Teil 1
Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung

Teil 2
Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung
visuelle Aspekte des Weines

Teil 3
Aroma der Trauben und des Weines
Alles, was in der Nase passiert
Herkunft und Ausprägung

Teil 4
Schmecken
Alles, was im Mund passiert

Teil 5
Degustation nach Inhaltsstoffen
Quantitative deskriptive Analyse

Teil 6
Prüfung zum PAR® Certified Expert

Wissen warum - werden Sie PAR® Certified Expert!

Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist erleben und verstehen.
Reduktion - Oxidation, Hygiene, Schwefeleinsatz, Technik oder Holz,
Tradition und Moderne ...

Schritt für Schritt lernen Sie in den 3 PAR® Expert Seminaren alles, was für das Grundverständnis von Wein wichtig ist. Nach Abschluss der PAR® Expert Reihe haben Sie fundierte Kenntnisse über Herkünfte, Anbau, Ausbau und Sensorik. Mit bestandener Prüfung nach PAR® Expert 3 sind Sie PAR® Certified Expert. Sie haben sich somit für die nächste Stufe, die Seminare PAR® Master I - III, mit Ziel des PAR Certified Master qualifiziert.

Das Seminar ist zu folgenden Blöcken buchbar:

Start PAR® Expert 3: 14.10.2021 / 21.10.2021 / 04.11.2021 / 11.11.2021 / 18.11.2021 / Prüfung 25.11.2021 

Tipp: Seminar-Versicherung ... weil immer etwas dazwischen kommen kann.

 

Weiterführende Links zu "PAR® Expert II - Weinausbau Online-Seminar"
Zuletzt angesehen