PAR® Expert 1 - Weinanbau Online-Seminar

PAR® Expert 1 - Weinanbau Online-Seminar
349,00 € *

inkl. MwSt.

Termin:

verfügbare Termine

  • SW10172
PAR® Expert 1 – Weinanbau Worum geht’s? Kurz gesagt: um einen fundierten Einblick in... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert 1 - Weinanbau Online-Seminar"

PAR® Expert 1 – Weinanbau

Worum geht’s?

Kurz gesagt: um einen fundierten Einblick in alle Aspekte des Weinbaus.

Sie lernen die wichtigsten Einflussfaktoren im Weinberg, wie Boden, Klima und Rebe und die Einflussmöglichkeiten des Winzers kennen. Und wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Arten des Weinbaus vor: den konventionellen, den integrierten und den biologischen sowie biodynamischen Anbau.

Und wie „schmeckt“ das?

Begleitend zu den insgesamt fünf Seminarmodulen verkosten wir gemeinsam sechs themenbezogene Weine nach dem PAR®-Bewertungsschema light. So verinnerlichen Sie bereits die wichtigsten Aspekte der quantitativ-deskriptive Verkostungsmethode PAR®.

Ist das was für mich?

Dieser Lehrgang eignet sich für motivierte WeinliebhaberInnen ebenso, wie für Berufstätige in der Weinbranche. Genau richtig, wenn Sie Ihr
Wissen im Weinanbau und die Zusammenhänge zur Sensorik erlernen oder auffrischen möchten.


Wir bieten unser Seminar PAR® Expert 1 jetzt auch online an:

Seminarleiter: Inge Mainzer
Seminardauer: 5 x 2 Stunden, i.d.R. donnerstags von 19:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

Seminargebühr: 349,00 € inkl. MwSt.

Inklusive Weinpaket mit sechs themenbezogenen Weinen

Seminartermine:

Teil 1
Das Jahr des Winzers Teil I
Einführung: Was ist Wein, prägende Einflüsse auf den Wein.
Allgemeiner Überblick, Rebsorten, Klima , Boden, Traditionen, Umgang mit Wein, Gläser.

Teil 2
Das Jahr des Winzers Teil II
Traubenproduktion: Rebe, Erziehungssystem, Pflanzenschutz, Boden, Öko versus konvenbtionell, Traubenreife, Ernte
Systeme zum Qualitätsverständnis (Zucker versus Terroir)

Teil 3
Weinbereitung: Traubenbehandlung, Gärung, Stabilistaion, Lagerung/Reifung (Stahltank, Holzfass, Barrique, Amphore)
Stilistik (Reduktion versus Oxidation / traditionell versus modern), Hygiene

Teil 4
Sensorik Teil I
Menschliche Wahrnehmung, neuronale Situation, Reizaufnahme, Reizverarbeitung, trennscharfe Sprache, Beschreibung (Dokumenation versus Interpretation)

Teil 5
Sensorik Teil II
Beurteilung menschlicher Wahrnehmung, Qualitätsdefinition, erste Ableitungen PAR, Argumentation

Benötigt wird ein internetfähiges Laptop mit integrierter Kamera/Webcam oder ein PC und Monitor mit integrierter Kamera/Webcam.
Der Computer sollte die folgenden Voraussetzungen erfüllen: unter Windows ab XP oder Mac OS X ab 10.6. laufen, Browser alternativ Chrome, Firefox, Internet Explorer oder Safari.
Die Mindestbandbreite der Internet-Verbindung sollte bei 700 Kbit/s liegen.

Das Seminar ist zu folgenden Blöcken buchbar: 

Start PAR® Expert 1: 28.04.2021 / 05.05.2021 / 19.05.2021 / 26.05.2021 / 02.06.2021 - möglicher Anschluss PAR ® Expert 2 - Start: 16.06.2021 und folgende oder 16.11.2021 und folgende

Start PAR® Expert 1: 05.10.2021 / 12.01.2021 / 19.10.2021 / 02.11.2021 / 09.11.2021 - möglicher Anschluss PAR ® Expert 2 -  Start: 16.11.2021 und folgende

 

Vorschlag: Seminar-Versicherung ... weil immer etwas dazwischen kommen kann.

Weiterführende Links zu "PAR® Expert 1 - Weinanbau Online-Seminar"
Zuletzt angesehen