Filter schließen
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Foodpairing Foodpairing
Systematische Kombination von Speisen und Wein oder wissen, warum es wie schmeckt Der richtige Wein zum Essen begeistert, bringt viele Menschen beim Genießen ins Schwärmen und kann fast berauschende, sinnliche Erlebnisse hervorrufen. Andererseits gibt es aber auch Kombinationen, auf die man ein zweites Mal verzichten würde. Generell lässt sich jeder Wein zu jedem Essen...
24,00 € *
Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil
Bei der Wahrnehmung des Geschmacks geht es nicht nur um das Verständnis des „Terroirs“, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, sondern auch um die Abgrenzung zur Vinifikation. Von der Rebe bis zum Wein: Terroir, Mineralität, Aroma, Stilistik: Was bedeuten diese Begriffe? Kurz und kompakt werden Zusammenhänge aufgezeigt und sensorische Eigenschaften eines Weines zu...
12,00 € *
Angewandte Sensorik Angewandte Sensorik
Wein wahrzunehmen ist keine Frage des eigenen Geschmacks im Sinne der eigenen Vorlieben. Wein wahrzunehmen bedeutet, Wein durch seine spezifischen Inhaltsstoffe zu erkennen. Alle Wahrnehmungen, die man in Nase und Mund durch einen Wein erfahren kann stehen in engen Zusammenhang zueinander. Praxisorientiert informiert dieses Skript über die Herausforderungen bei der...
12,00 € *
Holistik des Sehens - Riechens - Schmeckens - Fühlens. Wahrnehmung & Verständnis Holistik des Sehens - Riechens - Schmeckens - Fühlens. Wahrnehmung & Verständnis
Warum schmeckt ein Wein gut oder schlecht? Liegt es am Wein oder an dem der den Wein probiert? Wie urteilen wir? Dieses Skript beinhaltet eine kurze Anleitung welche Sinnesleistungen beim Weinprobieren wie entstehen, wie sie sich einteilen lassen, um letztlich die Güte eines Weines und den daraus entstehenden Genuss verstehen und erklären zu können. Inhalt: Geschmack...
12,00 € *
Zuletzt angesehen