Angewandte Sensorik

Angewandte Sensorik
12,00 € *

inkl. MwSt.

Als Sofortdownload verfügbar

  • PARSkript10010
Wein wahrzunehmen ist keine Frage des eigenen Geschmacks im Sinne der eigenen Vorlieben. Wein... mehr
Produktinformationen "Angewandte Sensorik"

Wein wahrzunehmen ist keine Frage des eigenen Geschmacks im Sinne der eigenen Vorlieben. Wein wahrzunehmen bedeutet, Wein durch seine spezifischen Inhaltsstoffe zu erkennen. Alle Wahrnehmungen, die man in Nase und Mund durch einen Wein erfahren kann stehen in engen Zusammenhang zueinander. 

Praxisorientiert informiert dieses Skript über die Herausforderungen bei der Weinbeurteilung. Die sensorischen Charaktereigenschaften der Weininhaltsstoffe werden erklärt. Systematisch wird durch die PAR Parameter geführt und detailliert erklärt.

Inhaltsverzeichnis

  • Philosophie
  • Was ist PAR?
  • Optimale Degustation
  • Visuelle Aspekte - Klarheit, Farbe, Veränderung
  • Nasenaspekte - Irritation der Nase, Effekte der Naseniritation, Alkoholwirkung ...
  • Mundaspekte - Was passiert im Mund?
  • Dynamik - zeitliche Abfolge der Degustation

Skript zur Ausbildung zum qualifizierten PAR Verkoster.
32 DINA 4 Seiten

Hinweis: Das Skript wird permanent aktualisiert. Mit Kauf des Skripts erhalten Sie kostenlos alle Updates. Vorraussetzung ist sich im Shop als Kunde zu registrieren.

Weiterführende Links zu "Angewandte Sensorik"
Zuletzt angesehen