Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil

Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil
12,00 € *

inkl. MwSt.

Als Sofortdownload verfügbar

  • PARSkript10011
Bei der Wahrnehmung des Geschmacks geht es nicht nur um das Verständnis des „Terroirs“, das... mehr
Produktinformationen "Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil"

Bei der Wahrnehmung des Geschmacks geht es nicht nur um das Verständnis des „Terroirs“, das bestimmte Inhaltsstoffe im Wein hervorbringt, sondern auch um die Abgrenzung zur Vinifikation.

Von der Rebe bis zum Wein: Terroir, Mineralität, Aroma, Stilistik: Was bedeuten diese Begriffe?
Kurz und kompakt werden Zusammenhänge aufgezeigt und sensorische Eigenschaften eines Weines zu seiner Herkunft und Machart hergestellt.

In diesem Skript geht es neben dem Einfluß von Klima und Boden um den Ausbau der Weine im Keller und die Inhaltsstoffe im Wein.  Es liefert genügend Diskussionsstoff und regt an zum kritischen Nachdenken. Unkonventionell, kritisch, neutral.

Inhaltsverzeichnis

  • Philosophie
  • Klima Boden Herkunft - Rebsorten, Der Faktor Mensch, konventioneller und integrierte Weinbau
  • Biologischer Weinbau - Was passiert alles im Keller
  • Die wichtigsten bedeutsamen Weininhaltsstoffe
  • Flaschenverschlüsse, Kellerflora und Kellerhygiene

Skript zur Ausbildung zum qualifizierten PAR Verkoster.
31 DINA 4 Seiten

Weiterführende Links zu "Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil"
Zuletzt angesehen