PAR Seminar Modul 1 - Weinbau, Kellertechnik und Grundlagen der Sensorik 2019 in Frasdorf

PAR Seminar Modul 1 - Weinbau, Kellertechnik und Grundlagen der Sensorik 2019 in Frasdorf
359,00 € *

inkl. MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

  • SW10105
Nachvollziehbare Qualitätsaussagen sind ein wesentlicher Schritt in der objektiven Beurteilung... mehr
Produktinformationen "PAR Seminar Modul 1 - Weinbau, Kellertechnik und Grundlagen der Sensorik 2019 in Frasdorf"

Nachvollziehbare Qualitätsaussagen sind ein wesentlicher Schritt in der objektiven Beurteilung von Weinen. Die Güte eines Prüfergebnisses wird an der Reproduzierbarkeit (Wiederholbarkeit) fest gemacht. Voraussetzung hierfür sind detaillierte Kenntnisse über die sensorische Wirkungsweise der unterschiedlichsten Weininhaltstoffe, sowie ausreichendes Wissen über die relevanten Zusammenhänge in der Weinherstellung.

Seminarinhalte:

  • Vermittlung der wesentlichen Kenntnisse aus Weinbau und Kellerwirtschaft und deren Einfluss auf die sensorische Wirkung im Wein
  • Einführung in die Grundlagen der Sensorik
  • Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
  • Erste sensoanalytische Übungen anhand von Weinen unterschiedlicher Stilistiken
  • Erläuterung zur Entwicklung und zum Einsatz von PAR®

 Relevante Skripte:

  • Holistik des Sehens - Riechens - Schmeckens - Fühlens
  • Weinbau und Weinbereitung, Verständnis vom Terroir und Weinstil

Termin: Mo., 21. Januar 2019 von 09:30 - 17:00 Uhr
Ort: Frasdorf
Seminargebühr: 359 € inkl. MwSt
Seminarleiter:  Inge Mainzer

Seminarpauschale inkl. Mittagessen, Pausen, Kaffee/Tee/Wasser.

Das Skript, sowie ein Zugriff auf die PAR-Weindatenbank für 1 Monat sind ebenfalls enthalten. Sie können damit Ihr erworbenes Wissen sofort in der Praxis nutzen und Weine nach PAR® bewerten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 14 Personen.

 

 

 

Weiterführende Links zu "PAR Seminar Modul 1 - Weinbau, Kellertechnik und Grundlagen der Sensorik 2019 in Frasdorf"
Zuletzt angesehen