PAR® Expert 2 - Keller 2019 in Bad Dürkheim

PAR® Expert 2 - Keller 2019 in Bad Dürkheim
499,00 € *

inkl. MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

  • SW10126
Wissen warum - werden Sie PAR Certified Expert! Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert 2 - Keller 2019 in Bad Dürkheim"

Wissen warum - werden Sie PAR Certified Expert!

Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist erleben und verstehen.
Reduktion - Oxidation, Hygiene, Schwefeleinsatz, Technik oder Holz,
Tradition und Moderne ...

Schritt für Schritt lernen Sie in den 3 PAR Expert Seminaren alles, was für das Grundverständnis von Wein wichtig ist. Nach Abschluss der PAR Expert Reihe haben Sie fundierte Kenntnisse über Herkünfte, Anbau, Ausbau und Sensorik. Mit bestandener Prüfung nach PAR Expert 3 sind Sie PAR Certified Expert. Sie haben sich somit für die nächste Stufe, die Seminare PAR Master 1 bis 3, mit Ziel des PAR Certified Master qualifiziert.

These:
In heutigen modernen Kellern finden Sie alle Ideologien, Ideen und Möglichkeiten der Weinbereitung. Wir untersuchen im Seminar PAR Expert 2 die Einflussnahme auf die Weinwerdung, definieren Stile und Charaktereigenschaften. Es wird erarbeitet, welche Maßnahmen im Keller welche sensorischen Eingenschaften im Wein prägen.

"Wein wird im Weinberg gemacht" stimmt nur bedingt, denn durch Methode der modernen Vinifikation lassen sich Terroir, Rebsorten, Typizitäten und Stile besonders prägen. Schwegel im Wein ist unabdingbar für seine Haltbarkeit - so die landläufige Meinung. Sie lernen Alternativen zur Stabilisation und Haltbarmachung des Weines.

Kork oder Drehverschluss - eine Frage der Tradition, Ethik? 
Wir argumentieren fachlich, objektiv, dokumentativ und finden Argumente pro und contra.

Synthese:
Welche Rolle spielt die Hygiene im Keller?
Was passiert bei der Gärung?
Wie kann man die Gärung steuern und welche Auswirkung hat sie auf den Wein?
Welche Weineigenschaften werden als Weinfehler definiert?
Wo kommen sie her und wie lassen sie sich verhindern?
Wie wichtig sind unterschiedliche Hefen?
Was bedeutet Lagerpotential und wie erkennt man es?

Seminartermin:
Termin folgt  von 09:15 Uhr - 16:45 Uhr
1,5 Tage Seminar und 1/2 Tag Exkursion

Seminarort: Bad Dürkheim
Seminarleiter:

Seminargebühr: 499,00 EUR zzgl. MwSt.

In der Seminarpauschale ist pro Seminartag ein reichhaltiges Mittagessen sowie Kaffee / Tee an den Vor-, Nachmittagen enthalten. 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 15 Personen.

Tipp: Seminar-Versicherung ... weil immer etwas dazwischen kommen kann.

Weiterführende Links zu "PAR® Expert 2 - Keller 2019 in Bad Dürkheim"
Zuletzt angesehen