PAR® Expert 3 01./02.03.2020 - Sensorik 2020 in Bad Dürkheim

PAR® Expert 3 01./02.03.2020 - Sensorik 2020 in Bad Dürkheim
499,00 € *

inkl. MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

  • SW10127
Wissen warum - werden Sie PAR® Expert! Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist erleben und... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert 3 01./02.03.2020 - Sensorik 2020 in Bad Dürkheim"

Wissen warum - werden Sie PAR® Expert!

Wein ist nicht auswendig lernen - Wein ist erleben und verstehen.

Schritt für Schritt lernen Sie in den 3 PAR® Expert Seminaren alles, was für das Grundverständnis von Wein wichtig ist. Nach Abschluss der PAR® Expert Reihe haben Sie fundierte Kenntnisse über Herkünfte, Anbau, Ausbau und Sensorik. Mit bestandener Prüfung nach dem Seminar PAR® Expert 3 sind Sie PAR® Certified Expert. Sie haben sich somit für die nächsten Seminare, PAR® Master 1 bis 3, mit Ziel des PAR® Certified Master qualifiziert.

These:
Riechen, Schmecken, Fühlen sind die wichtigsten neurologischen Kompetenzen des Menschen, um Weine wahrzunehmen, zu erkennen, einzuteilen und zu beurteilen. Natürlich geht es immer darum, ob ein Wein subjektiv gut schmeckt. In diesem Seminar werden jedoch mehrere objektive Parameter dargestellt, um zu verstehen, wie Ausbaumethoden im Keller, Herkünfte und Sorten die Charaktere eines Weines prägen.

Unsere Argumentation orientiert sich an neurologischen und physiologischen Gegebenheiten.
Die Vergleichbarkeit aller Weine dieser Welt orientiert sich an deren Inhaltsstoffen wie zum Beispiel Säuren, Phenolen, .... etc. Welche Säuren, Gerbstoffe und Aromen gbit es, wie lassen sie sich einteilen und beurteilen.

Herkunft, Art und Quantität der Inhaltsstoffe werden ins Verhältnis gesetzt.

Synthese:
Sie wollen wissen, warum der Wein fruchtig schmeckt?
Wie kommt der Apfel in den Wein?
Wie kann ich Aromen erkennen und wo kommen sie her?
Was ist der Unterschied zweischen Weiß- und Grauburgunder?
Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Was steckt hinter einer amtlichen Prüfnummer?
Wie entwickeln sich Vorlieben und Abneigungen?

Nach diesem Seminar schließen Sie die Weiterbildungsreihe PAR® Expert 1 bis 3 mit einer Prüfung ab. Mit bestandener Prüfung sind sie PAR® Certified Expert und haben sich gleichzeitig für die nächste Seminarreihe PAR® Master 1 bis 3 mit dem Ziel PAR® Certified Master qualifiziert.

Termin: 01./02.03.2020 von 09:15 Uhr - 16:45 Uhr
1,5 Tage Seminar und 1/2 Tag Praxis mit Laborbesuch

Seminarleitung: Inge Mainzer und Martin Darting

Ort: Bad Dürkheim, halberbacher Hotel Annaberg
Seminargebühr: 499,00 EUR zzgl. MwSt. inkl. Prüfgebühr

In der Seminarpauschale ist pro Seminartag ein reichhaltiges Mittagessen sowie Kaffee / Tee an den Vor-, Nachmittagen enthalten. 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 15 Personen.

Tipp: Seminar-Versicherung ... weil immer etwas dazwischen kommen kann.

Weiterführende Links zu "PAR® Expert 3 01./02.03.2020 - Sensorik 2020 in Bad Dürkheim"
Zuletzt angesehen