PAR® Expert III - Sensorik Präsenz - ausgebucht

PAR® Expert III - Sensorik Präsenz - ausgebucht
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Worum geht’s? Um nichts weniger als einen Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.... mehr
Produktinformationen "PAR® Expert III - Sensorik Präsenz - ausgebucht"

Worum geht’s?

Um nichts weniger als einen Einstieg in die Welt Ihrer Sinne.

Gemeinsam ergründen wir die Grundlagen menschlicher Wahrnehmung und Reizverarbeitung. Sie lernen visuelle Weinaspekte, wie Klarheit, Farbe und Intensität, einzuordnen, schulen ihren Geruchs- und Schmeck-Sinn und lernen mehr über die oft unterschätzte haptische Wirkung des Weins.
Vor allem geht es aber auch darum, die sensorischen Aspekte des Weins in kausalen Zusammenhang zu bringen mit den Anbau- und Ausbaumethoden. Dazu sind die Erkenntnisse aus den Modulen Expert I und Expert II (oder ähnliches Vorwissen) hilfreich/ notwendig.

Und wie „schmeckt“ das?

Sie ahnen es bereits: Begleitend zu Ausbildungsmodulen verkosten wir themenbezogene Weine. Der vorletzte Schritt in Richtung PAR® Certified Master.

Was kommt als nächstes?

Ihre Abschlussprüfung mit dem Titel PAR® Certified Expert …und vielleicht auch gleich der Einstieg ins nächste Level: Die Ausbildungsreihe PAR® Master I - III.

Die Ausbildungen unterscheiden sich in Präsenz oder online inhaltlich nicht. Alle Prüfungen finden online statt.

Leitung: Martin Darting

 

Dauer: 2 Tage  von 9:00 bis 17:00 Uhr
Ort: vorauss. Weingut Galler, 
Bissersheimer Str. 13, 67281 Kirchheim an der Weinstraße

Gebühr: 1.200 € inkl. MwSt. (inkl. Prüfungsgebühr zum PAR® Certified Expert)

PAR® Expert III Präsenz: 
26. - 27.04.2024  nächste Prüfungsmöglichkeit: 

Inklusivleistungen:

Themenbezogene Weine
Seminarunterlagen
Aromaproben
Substanzproben verschiedener Weininhaltsstoffe
2 x Mittagessen
2 xTagungsverpflegung und Getränke
1 x Abendessen 

 

 Inhalte:

Grundlagen der Physiologie, Wahrnehmung, Reizverarbeitung
Geschmack - das Zusammenspiel sinnlicher Wahrnehmung
Visuelle Aspekte des Weines
Aroma der Trauben und des Weines
Alles, was in der Nase passiert
Herkunft und Ausprägung
Aromaproben 
Schmecken - Haptik
Alles, was im Mund passiert
Herkunft und Ausprägung
Degustation nach Inhaltsstoffen
Quantitative deskriptive Analyse


Seperater Termin  - Online Prüfung - ca 45 Minuten
Prüfung zum PAR® Certified Expert

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